2009年12月06日

ブーケ・ド・フランス

東京ミッドタウン近くの小道にあるフレンチ、ブーケ・ド・フランス。きばった感じのない、居心地がよい感じのレストランだ。
店内には、たくさんの豚ちゃん、豚ちゃん、豚ちゃん!
ということで、メニューをみる前から、豚に決定。
前菜は、フォアグラと栗をいれたテリーヌ仕立てのブータンノワール、自家製ブリオッシュ添え♪
ブータンノワールがた〜っぷり味わえる大満足の仕立て。
くせになりそうな美味しさ♪
メインは茨城産 美明豚肩ロースのグリエ サラダ仕立て。
運ばれてきてびっくり、彩り鮮やかなサラダが山盛りだ!
サラダを堀りおこすと、でたー、豚ちゃん♪
かなりたっぷりの量。これまたやわらかくておいしい〜。
最初は量にびびったが、ペロリと食べてしまう自分がこわい。
もうお腹いっぱいだが、次は別腹のデザート。
マンゴーのシャーベットと、生チョコのデザート(名前忘れた)、宮崎県地鶏の卵を使ったプディング。
これまたどれもこれもおいしー♪
とくにプディングはカラメルが苦めに仕上げてあって、大人の味♪
最後に小菓子まででて、大満足でした。
また行きます!

ブーケ・ド・フランス (フレンチ / 六本木、乃木坂、六本木一丁目)
★★★★ 4.0


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港区六本木7-8-19 小林ビル 2F
【営業時間】
11:30〜13:30(L.O)
18:00〜21:30(L.O)
【アクセス】
東京メトロ六本木駅 徒歩3分
東京メトロ乃木坂駅 徒歩5分

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posted by ララ at 22:23| Comment(0) | TrackBack(1) | 六本木・乃木坂
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Tracked: 2009-12-08 10:12